La UCAV celebra las VI Jornadas de Enfermería y II de Nutrición
Ávila, 20 de abril de 2018. La Universidad Católica de Ávila (UCAV) ha inaugurado las VI Jornadas de Enfermería y II de Nutrición en la que han participado más de 150 alumnos del Grado en Enfermería y del Grado en Nutrición Humana y Dietética, así como a profesionales de Ciencias de la Salud, y todos los interesados que han seguido la jornada por streaming. En ella, se han tratado temas relacionados con la alimentación, la nutrición y la dietética de especial relevancia para la Enfermería.
Escuchar:
- Mª del Rosario Sáez Yuguero, rectora de la UCAV.
- Charo Pastor, coordinadora general de la jornada.
- Venancio Martín, profesor del Grado de Enfermería.
La conferencia inaugural ha corrido a cargo del Dr. Josep Antoni Tur Marí, catedrático de Fisiología de la Universidad de las Islas Baleares y CIBEROBN, quien ha abordado cuestiones importantes y actualizadas sobre antioxidantes y dieta mediterránea. A continuación, el Dr. Jesús Pachón Julián, del departamento de Nutrición de la Universidad Isabel I, ha explicado los últimos avances en el tratamiento de la obesidad.
La jornada ha seguido con una ponencia sobre dietas milagro impartida por la Dra. Rosario Pastor Martín, del departamento de Nutrición de la UCAV, y Mª Teresa Prieto Pacho, coordinadora del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UCAV, en la que han argumentado desde una base científica todo lo referente a las mismas. Y para cerrar la Jornada, se ha realizado una cata de chocolates de la provincia de Ávila, dirigida por Josep Antoni Tur Marí.
Etiqueta:dietética, enfermería, grado, nutrición, ucavila