El grupo está compuesto por doctores de formaciones complementarias que abarcan el área agroindustrial. Está vinculado al centro de análisis del medio natural, que cuenta con personal especializado en distintas técnicas analíticas.
El grupo cuenta con varios proyectos de investigación aplicada asociados a empresas del sector agro.
Palabras clave:
- Análisis
- Sostenibilidad y economía circular
- Procesos agroindustriales
- Subproductos
INVESTIGADOR PRINCIPAL | MARÍA DEL PINO PÉREZ ÁLVAREZ-CASTELLANO |
MIEMBROS EQUIPO | RUBÉN LINARES TORRES |
FRANCISCO JOSÉ SAN JOSÉ | |
ESTHER LUIS ROSADO | |
ÓSCAR HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ | |
LIDIA ÁLVAREZ LÓPEZ |
- Aprovechamiento de subproductos agroindustriales
- Optimización de procesos industriales
- Sostenibilidad en el sector agroindustrial
- Desarrollo de nuevos productos alimenticios
- Desarrollo de métodos analíticos
- Reducción de costes de producción
- Reducción de impacto ambiental
- Innovación de producto
- Alimentación más sana y sostenible
TÍTULO DEL PROYECTO | AÑO COMIENZO |
Influencias agronómicas e industriales de la contaminación de Mosh Moah en aceites de oliva extremeños | 2020 |
BAKERYFAT nuevo preparado grasos saludable de origen vegetal para el sector Bakery | 2021 |
Smartfert modelo inteligente de ferlitizacion en base a subproductos de ganadería porcina | 2020 |
Publicaciones
Hernández O., Moreda W., González C., Linares R., Medel. P and M.P. Perez. Lignocelulloseas filter médium for virgin olive oil. Eurofed Lipid Congress. Octobre 2019 Sevilla