El grupo está compuesto por doctores de formaciones complementarias que abarcan el área agroindustrial. Está vinculado al centro de análisis del medio natural, que cuenta con personal especializado en distintas técnicas analíticas.

El grupo cuenta con varios proyectos de investigación aplicada asociados a empresas del sector agro.

Palabras clave:

  • Análisis
  • Sostenibilidad y economía circular
  • Procesos agroindustriales
  • Subproductos
INVESTIGADOR PRINCIPAL MARÍA DEL PINO PÉREZ ÁLVAREZ-CASTELLANO
MIEMBROS EQUIPO RUBÉN LINARES TORRES
FRANCISCO JOSÉ SAN JOSÉ
ESTHER LUIS ROSADO
ÓSCAR HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ
LIDIA ÁLVAREZ LÓPEZ
  • Aprovechamiento de subproductos agroindustriales
  • Optimización de procesos industriales
  • Sostenibilidad en el sector agroindustrial
  • Desarrollo de nuevos productos alimenticios
  • Desarrollo de métodos analíticos
  • Reducción de costes de producción
  • Reducción de impacto ambiental
  • Innovación de producto
  • Alimentación más sana y sostenible
TÍTULO DEL PROYECTO AÑO COMIENZO
Influencias agronómicas e industriales de la contaminación de Mosh Moah en aceites de oliva extremeños 2020
BAKERYFAT nuevo preparado grasos saludable de origen vegetal para el sector Bakery 2021
Smartfert modelo inteligente de ferlitizacion en base a subproductos de ganadería porcina 2020

Publicaciones

Hernández O., Moreda W., González C., Linares R., Medel. P and M.P. Perez. Lignocelulloseas filter médium for virgin olive oil. Eurofed Lipid Congress. Octobre 2019 Sevilla