Grupo multidisciplinar centrado en el estudio de una vida saludable, desde la perspectiva de diferentes áreas científicas y tecnológicas.

Palabras clave:

  • Bacteriología
  • Química Médica
  • Espectroscopía
  • Mejora genética
  • Biotecnología alimentaria
  • Medicina Interna
  • Inmunología y Microbiología alimentaria
  • Disoluciones electrolíticas
  • Termodinámica Electroquímica
INVESTIGADOR PRINCIPAL MIGUEL ÁNGEL ESTESO DÍAZ mangel.esteso@ucavila.es
MIEMBROS EQUIPO MARÍA DEL MONTE MAÍZ maria.monte@ucavila.es
SILVANA EMILSE FIORANTE silvana.emilse@ucavila.es
MARÍA TERESA BLÁZQUEZ SÁNCHEZ mteresa.blazquez@ucavila.es
DIANA MADELEN GALINDRES JIMÉNEZ diana.madelen@ucavila.es
MAURICIO MALDONADO VILLAMIL Doctor externo (Universidad Nacional de Colombia)
EDILMA SANABRIA ESPAÑOL Doctor externo (Universidad Manuela Beltrán, Bogotá, Colombia).
  • Aplicación de bacterias con potencial biotecnológico como bioherramientas sostenibles y ecológicas
  • Química médica
  • Biotecnología alimentaria
  • Aplicar bacterias beneficiosas para el desarrollo de una agricultura sostenible.
  • Desarrollo de estrategias biotecnológicas basadas en la aplicación de bacterias con el fin de reducir impactos ambientales negativos.
  • Estudio de propiedades fisicoquímicas de sistemas que incluyen fármacos
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
TÍTULO DEL PROYECTO ORGANISMO FINANCIADOR AÑO COMIENZO AÑO FIN IMPORTE INVESTIGADOR PRINCIPAL
Estudio del potencial microbiano como bioherramientas de prácticas agrícolas de suelos cerealistas de la comarca de la Moraña Fundación EuroCajaRural 2021 2021 4000,00€ Alexandra Díez Méndez
Sexenios 7
Tesis doctorales dirigidas
3